カテゴリ
最新の記事
links
以前の記事
2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 01月 2009年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はmicaちゃんのご実家の新鮮野菜をお裾分けでいただいたので即調理。
まずほうれん草。定番のごま和え。味付けはシンプルにだし醤油とみりんで。 ただごまが肝心。 ごまはすこしいいいりごまを買ってきて食べる前にゴマすりきですりごまにします。 ごまの皮は消化しないらしいので必ずすりごまにします。ちなみに私は毎朝ヨーグルトにも すりごまをかけていただきます。特に女性には必要な健康食品ですね。 長ネギ。これも包丁を入れるとプリっと割れるくらいとっても新鮮でした。 牛肉のすじ肉と一緒にスープに。味付けは薄味で。 ジャガイモ。久しぶりにコロッケにしました。 子供たちが家を離れてからあまり作らなくなったコロッケですが頑張りました。 ジャガイモのほかにんじん、タマネギ、エビを具に。 新じゃが。本当に美味しい。皮もそのまままるゆでにしほくほくのうちに他の炒めた具材 とあわせ熱々のうちにいただきました。 9個作り3個ずつ夕食にいただき残りは、、、、。朝になると1個になっていました。 2個はサッカーを見ながら さんが食べたようです。 ごちそう様でした。micaちゃんありがとう。
by cajitsu2010
| 2012-03-06 09:02
| 日々
|
ファン申請 |
||